Die äthiopische Küche
Äthiopien blickt auf eine jahrtausendalte Tradition zurück. Es gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit, sondern auch als Ursprungsland des Kaffees.
Äthiopien ist das einzige Land Afrikas, das noch nie kolonisiert wurde. Durch seine christlichen Traditionen und die historische Unabhängigkeit unterscheidet es sich kulturell deutlich von den anderen Staaten Afrikas. Dies drückt sich unter anderem in der äthiopischen Küche und Esskultur aus.
Esskultur ...
Wir möchten unsere Gäste in eine einmalige, ungewöhnliche Esskultur entführen. In unserer Heimat Äthiopien (am Horn von Afrika) werden vielerlei Fleisch- und Gemüsegerichte auf weichem Fladenbrot aus Sauerteig (Injera) serviert und mit der Hand gegessen. Traditionsgemäss essen Familien und Freunde von einem grossen runden Tablett (Gebeta), was ein schönes Zusammengehörigkeitsgefühl hinterlässt. Das Essen schmeckt so besonders delikat und macht grossen Spass. Grund genug sich auf dieses Erlebnis einzulassen! Damit Sie das Essen mit sauberen Händen geniessen können, bringen wir mit Zitronen aromatisiertes Wasser und saubere Handtücher an den Tisch.
Kaffee
Haben Sie gewusst, dass Äthiopien die Heimat des Kaffee ist? Der Name selbst stammt von der Provinz Kaffa im Südwesten des Landes, wo der Kaffee noch wild wächst. Seit Jahrhunderten ist dieses traditionelle Getränk aus dem äthiopischen Alltag nicht mehr wegzudenken. In unserem Restaurant bieten wir die Kaffeezeremonie an. Wollen Sie diese näher erleben? Besuchen Sie uns an einem Sonntagabend ab 18 Uhr.