Öffnungszeiten

Mo-Fr 11.30-14.00h,
17.30-23.00h

Sa 17.30-23.00h
So Ruhetag

Injera

Äthiopisches Restaurant
& Catering Service

Gesellschaftsstrasse 38
3012 Bern

031 301 37 02
076 387 47 95

info@injera.ch

 

Die äthiopische Küche

Äthiopien blickt auf eine jahrtausendalte Tradition zurück. Es gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit, sondern auch als Ursprungsland des Kaffees.

Äthiopien ist das einzige Land Afrikas, das noch nie kolonisiert wurde. Durch seine christlichen Traditionen und die historische Unabhängigkeit unterscheidet es sich kulturell deutlich von den anderen Staaten Afrikas. Dies drückt sich unter anderem in der äthiopischen Küche und Esskultur aus.

Äthiopien Ethiopia

 

Esskultur ...

Zusammen äthiopisch essen

Wir möchten unsere Gäste in eine einmalige, ungewöhnliche Esskultur entführen. In unserer Heimat Äthiopien (am Horn von Afrika) werden vielerlei Fleisch- und Gemüsegerichte auf weichem Fladenbrot aus Sauerteig (Injera) serviert und mit der Hand gegessen. Traditionsgemäss essen Familien und Freunde von einem grossen runden Tablett (Gebeta), was ein schönes Zusammengehörigkeitsgefühl hinterlässt. Das Essen schmeckt so besonders delikat und macht grossen Spass. Grund genug sich auf dieses Erlebnis einzulassen!  Damit Sie das Essen mit sauberen Händen geniessen können, bringen wir mit Zitronen aromatisiertes Wasser und saubere Handtücher an den Tisch. 

 

Kaffee

Haben Sie gewusst, dass Äthiopien die Heimat des Kaffee ist? Der Name selbst stammt von der Provinz Kaffa im Südwesten des Lan­des, wo der Kaffee noch wild wächst. Seit Jahrhunderten ist dieses traditio­nelle Getränk aus dem äthio­pischen Alltag nicht mehr wegzudenken. In unserem Restaurant bieten wir die Kaffee­zeremonie an. Wollen Sie diese näher erleben? Besuchen Sie uns an einem Sonntagabend ab 18 Uhr.

Seit Oktober 2011 sind wir für Sie in der Gesellschafts­strasse da!

Ihre Gastgeber bei Injera: Beste äthiopische Küche.

Ihre Gastgeber bei Injera